お酒。アルコール度数が高いのが売れているらしい。

私は4%ぐらいのがいいな・・・・。

カルピスサワーとか(笑)

 

正直弱いので、9%の飲める人とかすごいと思います。

 

さて、TVでは、アルコール度数が高いストロング系が売れているとやっていました。

ほほう、そうなのね。

 

で、飲んでいる人にインタビューしてましたが、

・明日に響くと困るときは高いのは避ける

・食事のときは別に高くなくていい

・家に帰って、つまみ食べながら、コテンと寝たいときは高いのを飲む。

 

だそうで。

なんとなくわかります。

で、アルコール度数が高いのが売れているのは、「コスパ的」な観点かららしい。

安くて酔える。ということだそうですよ!

 

ということは、実質アルコール飲料業界的には儲かっていないのでは?(爆)

みなさんほどほどに。

年を取ったら、高く美味しいお酒をチビチビやってください(笑)

 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!9%シリーズ。