みんなは枝豆の皮、さや?食べますか?

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こんな記事があった。
次の夏のシーズンまでは枝豆は冷凍モノやなーっと思いながら閲覧。

レシピ01|基本のウマさ! 枝豆のペペロンチーノ

オリーブオイルをフライパンに入れ、火をつける前にニンニク、唐辛子も一緒に入れ弱火で数分しっかりとニンニクの香りと唐辛子の辛味をオリーブオイルに移します。ニンニクの色が変りはじめて香ばしい匂いになってきたら、冷凍のままのさや付き枝豆を投入。中火で解凍し温かくなるまで一緒に炒めます。塩味を強くしたいときは1つまみの塩を足してもOK。塩なしでも塩味の冷凍枝豆なら美味しく仕上がりますよ。



ああ、うまそう。
画像もおいしそうに写っています。

そして、ふと思います。
「あれ?油まみれにしたら、手でつまめないし。にんにく風味は外のさやに移って中までしみないんじゃ・・・・もしかして、さやごと食べるの前提?!」
という疑問が。

我が家は中のお豆さんだけ食べる風習です。
さやごとたべるんですかね?みなさん。 

まめ

まめ"山形県鶴岡市 殿様のだだちゃ豆(冷凍)200g×5

 

 ちなみにそら豆も外の皮、食べません、我が家。

 

冷凍そら豆 500g

冷凍そら豆 500g

 

 

ほぼ、枝豆もそら豆も塩ゆでだなー、我が家。

 

キユーピー ペペロンチーノDP 26g×8個

キユーピー ペペロンチーノDP 26g×8個