今日のマツコの知らない世界は、たまごサンドと包丁

前半はたまごサンド。
コンビニやその他専門店などでやっているたまごサンドを紹介。

私個人、あんまりたまごサンドネタに食いつくことはないが、マツコはうまそうに食うなあと感心。
今日出演していた人の周りではたまごサンドはコンビニでいうと、セブンが人気らしい。

後半は、もともと刃物に興味があった男性。
それが日本の包丁に興味を持ちましたと。
外人さん。それでもこれだけ詳しいとは!!
すごい。

まあ、いつもの如く、マツコがいろいろお買いあげ(笑)
いい包丁を使うと、料理が楽しくなるというのはわかりますね。

断面がまっすぐ。
野菜もお肉も。刺し身も。

断然、さくで買ってきて、家で刺身包丁で切って!とマツコ絶賛。

こちらは出演者が紹介していたナイフかな?
モーニングナイフといっていたような。
これ一本でパンをカットしたり、ジャムやバターを塗ったりと。

 

MACナイフシェフシリーズチーズ/果物ナイフ、3-3/ 4インチ

MACナイフシェフシリーズチーズ/果物ナイフ、3???3?/ 4インチ

 
刺身包丁 〔 柳刃包丁 〕 紋鍛錬 〔 安来鋼 青鋼2号 〕 210mm