所さんの番組で食パンの特集をしていた

今、日本では、やわらかフワフワの食パンがブーム。

私自身はパンよりコメ派。

食パンも美味しいものを食べてないんでしょうね、あんまり良い印象がありません。

今流行ってるパンって高いのねー。800円とかするの?!
それでもあの体積で800円だから、お店が儲かってるような気はしませんが。

 

アラジン グラファイトトースター グリーン

アラジン グラファイトトースター グリーン

 

 

そして、日本ではやっているあのふわふわの食パンは、外人さんには不評らしい。

なぜか?

日本人は、唾液の量が少ないんだそうです。
だから、パッサパサな食パンを食べてると、牛乳ください!みたいな状態になるそうな。

で、ふわっふわの食パンは水分が多く、食べやすい。
特に日本のご老人にはバカウケなのだそうです。

こちら番組で紹介されていた、みたらし団子のような味を連想する甘い醤油。

 

 

ヨーグルトやアイスにも合うそうです。

ちなみに、日本の主食といったらお米ですよね?
外人の主食はパン?と思ったら、外人には主食という概念は無いらしい。
”主食”は日本独自のもののようですよ。
へー(^_^)

普通のパンでも、ふわっふわもちもちのトーストになるので、売れているトースター。
なるほどねー。