ああ!これはいいアイデアかも。自家製焼き鳥メーカー2

news.kakaku.com


元ネタはこちら。
今まで家で焼き鳥。といったら、あのお店みたいに、載せて、くるくる手でこまめに回す。風なイメージですが、なんというか、今度は囲炉裏端?みたいな(笑)

タイマーがついているのも安心。


串を縦に並べて、じっくりと自動で回転しながら焼き上げる、卓上無煙焼き鳥器。「焼き鳥を焼いても、煙が少ない設計」を採用し、気軽に自宅で調理できるという。なお、焼き鳥以外にも、牛肉や豚肉、野菜などの串焼きにも使えるとのことだ。

さらに、したたる肉汁や脂をキャッチする受け皿を装備。これによって、脂が広がってしまうことを防ぎ、後片付けが簡単になったという点も特徴だ。