これ、報道されてる?老舗佃煮店が2年前のを混ぜて販売。

www.msn.com

私がたまたまTVで見ていないだけなのか?

 

まあ、世の中からしたら、小さい事件なんですかねー。

大阪の老舗、佃煮のお店。
が、2年前のを、新しい原材料と混ぜて再販していたという事件。

 

保健所は行政指導しています。

本家サイトには、こんな記述が。

また、製造後全ロットについて製品検査(微生物検査・理化学検査)を行い、安全を確認のうえ出荷致しておりますので、決して健康に影響を及ぼすようなものではございません。


だそうです。

 

老舗がこんなことするんですかね。
信用を取り戻すのに、こんなことをしても割合わないというか。もったいないなー。

 

こちらはまた別のお店の品ですよ!

 


秋の新米が出回ってきたら、こういう佃煮で、白飯を食べたい!(^.^)