卵焼き器での揚げ物「大変危険。おやめください」 メーカーの発信 油を節約したいときのポイントは

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揚げたての料理はうまい。

でも、あとの油の処理はめんどくさい。

少ない量で揚げたい。

私も卵焼き器で上げればナイスアイデア!と思います。

が、危険なのだそうで。

和平フレイズによると、少量の油で揚げ物をすると、「油の温度上昇が早く、発火する恐れがあります」。また、周囲に油がはねやすくなることでやけどの危険があります。

なるほど。

「当社の揚げ物調理の条件は、最低油量は500グラム。また、その最低油量に加えて、食材が十分浸る量を継ぎ足します」

鍋、いため鍋、深型フライパンの場合は、4分目くらいまでの油を入れると適正の目安になるそうです。

500gかー。ペットボトル分は必要なのね(^_^;)